martedì 8 ottobre 2013

Purè di sedano rapa


Curiosa anzi direi che sono terribilmente curiosa quando si tratta di cibo.
Attratta...incredibilmente attratta dagli alimenti che non conosco.
Spregiudicata nei confronti di nuove esperienze culinarie (e dopo aver mangiato le cavallette fritte credo davvero di aver superato me stessa).



Il sedano rapa anche noto come sedano di Verona è difficilmente conosciuto e non facilmente reperibile; è un ortaggio dei cui si consuma la radice a forma di globo e di colore brunastro esternamente e bianco nella parte interna; è ottimo per accompagnare carni dal gusto deciso.


Ingredienti


500 gr Sedano rapa (pulito)
250 gr Patate a pasta gialla (pulite)
30 gr Burro salato
30 gr Parmigiano Reggiano
Latte q.b.
Un pizzico di noce moscata
Sale 
Pepe q.b.

Procedimento


  • Pelate il sedano rapa e le patate, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua leggeremente salata per circa 20 minuti circa, comunque finchè non saranno cotti.
  • (Cliccate qui se non sapete come pulirlo).
  • Passate il sedano e le patate al frullatore ad immersione (o nel mixer o nel passaverdura).
  • Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete il purè, il parmigiano, la noce moscata e poco latte se il purè risulta troppo denso.
  • Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.

9 commenti:

  1. Le cavallette fritte???????? oh no non penso di riuscirci a mangiarle. Sono anche io curiosa di conoscere nuovi ingredienti ma non come te!
    Il sedano rapa l'ho cucinato qualche volta e appunto anche la tua ricetta, grazie
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. Ciao Patrizia, non erano niente male le cavallette fritte :D....però non ripeterei :D. Tu il sedano rapa come lo cucini?
      Baci

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  2. sai che l'ho fatto domenica?è buonissimo e soprattutto non ha calorie.che si vuole di più?!

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    1. Ciao Lucy, ha perfettamente ragione...è ottimo e ipocalorico...io ne mangerei a volontà. Tu come lo cucini?

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  3. è da un sacco che lo cerco e lo voglio provare!
    ho mangiato un primo fantastico con una crema di sedano rapa!
    sbaglio o in lontananza si vede la mia mini grattugina?????
    bacioniiiiiiiiiiiiiiiiii

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    1. Franci al mercato di val melaina se vuoi te lo prendo. Ma ovvio che è la tua grattugina...lo sai che io ti penso sempre...pure nelle foto :D

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  4. Maya, che foto!!!! :)))
    Sempre più brava! ;)

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    1. Dai Piero...mi stai prendendo in giro? ti giuro che non volevo pubblicare il post per via della foto... :D
      Cosa ti piace?

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  5. Tu il sedano rapa come lo cucini?
    http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/minestra-dolce-di-sedano-rapa.html
    ‎http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-minestra-con-patate-e.html
    http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-e-mele-insalata.html
    http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-pure.html
    Saluti Giulia

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