mercoledì 12 giugno 2013

Nutella rolls allo yogurt



Qui un'idea, qua un'altra ed ecco a voi queste meravigliose brioche ideali per la colazione. Se poi siete amanti dell'inzuppo tipo mio marito ( diciamo che essere come lui è alquanto difficile visto che lui sarebbe capace di tuffare nella tazza persino il Tiramisù ;-) ) allora questo dolce fa decisamente per voi. 





"L'impasto si imbeve come una sorta di spugnetta mentre la Nutella si scioglie creando un "cocktail" di piacere unico". Io invece non inzuppo praticamente nulla. Mi piace assaporare le cose così come sono senza troppi intrugli. Bevo il caffè solamente amaro ed amo accompagnarlo con qualche biscottino dolce. Fatene ciò che volete ma provatele!

Ingredienti


170 Farina Manitoba 00
130 Farina Manitoba 0
50 gr Zucchero
65 gr Burro morbido
30 gr Latte
6 gr Lievito di birra fresco
1 Vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr
1 Uovo
Un pizzico di sale
Nutella q.b.
Mandorle in scaglie q.b. (facoltativo)


Procedimento


In una ciotola setacciate le farine insieme al sale (ingredienti secchi) ed in un'altra a sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo yogurt e l'uovo sbattuto con lo zucchero (ingredienti umidi). Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi unendo il burro morbido a pezzetti solo verso la fine. Quando l'impasto sarà liscio e morbido riponetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola lievemente unta di burro. Una volta che l'impasto sarà ben lievitato, stendetelo su di un piano infarinato, ricavate un rettangolo di 30x20 cm e cospargetelo di Nutella e mandorle in scaglie (facoltativo). Arrotolate la pasta dal lato lungo, tagliate a pezzetti di circa 3,5 cm e disponeteli su carta forno distanziati circa 2 cm l'uno dall'altro. Attendete all'incirca un'ora che riprendano la lievitazione ed inizino a lievitare in teglia e poi infornate a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando le brioche risulteranno ben dorate. 
Lasciate intiepidire e cospargete a piacere con zucchero a velo.



14 commenti:

  1. Belli e invitanti...da provare quanto prima!
    Saluti da Enrica di Chiarapassion

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    1. Buongiorno Enrica grazie per essere passata! fammi saper quando li provi. Un grande bacio

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  2. ommamma!!!! mi girano le girelle :)))
    sto tentanto di disintossicarmi dalla nutella..... ma quando la vedo....mmmmmmmmm
    ciao bambina mia!
    baciami ziopierino mio bellissimo :)))))

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    1. ps. grazie per il bellissimo regalo!!! l'ho aperto oggi, apposta :)))

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    2. Ziatam buongiorno nostra principessa!tu potresti mangiarti il barattolo da 5 kili e sono sicura che non ti uscirebbe neppure una bollicina! Quanto alle foto, lo sai che ti portiamo sempre nei nostri cuori!

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  3. Maya, mmmmmmm, te n'è rimasta una fettina per me??? Corrooooooo!!

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    1. Gnum gnum..in realtà me le so già magnate tutte :))

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  4. Sembrano sofficissime!! Buone e belle!
    PS Concordo con te, meglio assaporate semplici senza inzuppo ;)
    Un bacio
    Letizia

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    1. Buongiorno Letizia, in effetti sono davvero sofficissime per via dello yogurt nell'impasto e rimangono morbide anche un paio di giorni dopo!
      un grosso bacio a te

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  5. AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!!! A queste ricette non so resistere, per cui me la segno, vado a curiosare anche i qui e qua e ti ringrazio davvero per averla condivisa e fotografata così egregiamente!!!
    Buona giornata

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    1. Grazie a te Mila per esser passata! son contenta che ti sia piaciuta anche la foto!fammi sapere quando la provi!

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  6. Ciao! Ti ho premiato con il Very Inspiring Blog Award, vieni a trovarmi qui!
    http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/crumble-di-frutta-allolio-extravergine.html#more
    Ovviamente se non ti va di aderire a questa iniziativa non farti problemi a dirmelo :)

    Un bacio
    Letizia

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  7. Io solo a sentir parlare di nutella non capisco pù un tubo, se poi vedo delle foto così, con questi dolci spettacolari basta... è la fine... parte la salivazione XD
    Mi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^

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