lunedì 17 settembre 2012

Crostatine bicolori



Ingredienti x 12 crostatine

Per la frolla al cacao

250 gr Farina 00
125 gr Zucchero
110 gr burro
2 Cucchiai di cacao
1 Uovo e 1 tuorlo
Per la crema pasticcera al limone
500 ml Latte
100 gr Zucchero
50 gr Frumina (o Amido di Mais)
4 Tuorli d'uovo
Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato





Procedimento


Preparate la pasta frolla tritando insieme farina, cacao e burro. Quando il composto sarà sufficientemente sbricioloso trasferitelo sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, ed impastate velocemente fino a formare un palla. Trasferitela in frigo avvolta da pellicola e lasciatela riposare per almeno un'ora.
 Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, aggiungete la frumina, ed infine il latte bollente in cui avrete grattugiato la scorza del limone. Cuocete a fiamma bassissima mescolando di continuo fintanto che la crema si sarà addensata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. 
Tirate fuori l'impasto dal frigorifero, stendetelo dello spessore di circa 5 mm e rivestite gli stampini; foderate con carta forno bagnata e strizzata, riempite con legumi secchi e cuocete a 180° per circa 15 minuti. 
Versate la crema nella frolla, cospargete con pinoli tostati  mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore.



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