domenica 30 settembre 2012

Cornetti brioche

Ecco una di quelle ricette a mio parere perfetta per la colazione. Cornetti si..ma invece che di pasta sfoglia di una leggerissima pasta brioche. Adattissimi per essere farciti a cottura ultimata con miele, marmellata, crema alla nocciola, posso anche essere farciti prima di essere infornati, arrotolando per bene il cornetto in modo tale che il ripieno non fuori esca. Il risultato è ottimale per quanto riguarda morbidezza, leggerezza, profumo e sapore. 




Ingredienti

300 gr Farina manitoba
50 gr Zucchero
125 ml latte
1 uovo
6 gr Lievito di birra fresco
20 gr di Burro freddo
1 Cucchiaio di miele
1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliete il lievito nel latte caldo insieme al cucchiaio di miele. Mettete la farina nell'impastatore insieme allo zucchero, aggiungete il latte, l'uovo leggermente sbattuto e dopo qualche minuto il burro freddo a tocchetti e il sale. Una volta che l'impasto è liscio ed elastico lavoratelo brevemente sul piano ti lavoro e mettetelo a lievitare il tempo necessario finché raddoppi. Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 5 mm. Ritagliate dei rettangoli della dimensione 10x5 cm e divideteli a loro volta a metà in modo tale da formare dei rettangoli; avvolgeteli su stessi dandogli la forma dei classici cornetti e mettete nuovamente a lievitare coperti per circa un'ora. Spennellate la superficie con con l'uovo sbattuto, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180° per circa 15 minuti.



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