lunedì 17 febbraio 2014

Semifreddo al Lemon Curd


Fantastico!! Da mandare in estasi...chiunque!


Avevo visto il SUO (suo di Piero;)) Semifreddo e me ne ero innamorata. Ma prima che lo facessi è passato tanto direi troppo tempo. Ed ora che l'ho fatto posso personalmente dirvi che è roba di altro mondo...un piacere interminabile prima durante e dopo. FATELO anche voi!
Grazie Piero di cotanto piacere!






Ingredienti (per 4 semifreddi di 5 cm di diametro)

Per il semifreddo
250 gr di Lemon Curd* 
250 gr di Panna fresca
5 gr Colla di pesce
Per la base
120 gr Biscotti tipo digestive
40 gr Burro
Un cucchiaino di miele

Procedimento

  • Disponete i coppapasta di  5 cm. di diametro su di un vassoio foderato con carta forno idoneo per andare in freezer.
  • Preparate la base: sbriciolate i biscotti, amalgamateli con il burro fuso ed il cucchiaino di miele e disponete un paio di cucchiai all'interno di ciascun coppapasta livellando bene la superficie. Disponete il vassoio in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate il semifreddo: montate la panna e tenetela in frigo; ammollate in acqua la colla di pesce, strizzatela ed asciugatela. Scaldate una parte di lemon curd e scioglietevi la colla di pesce. Unite il lemon curd rimanente ed incorporate il tutto alla panna montata.
  • Disponete la crema all'interno dei coppa pasta e disponete in freezer.
  • Tirate fuori dal freezer un'ora prima di servire.

* Preparate il Lemon Curd il giorno prima. Con le dosi riportate otterrete circa mezzo kilo di Lemon Curd. DIrettamente dal blog di Piero:


Ingredienti

4 Limoni (succo + zeste)
100 gr Burro
225 gr Zucchero
2 uova intere + 3 tuorli


Procedimento


Montate le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso, il succo di limone e le zeste. Accendete la fiamma a fuoco bassissimo e mescolate di continuo fino a che la crema non incomincerà ad addensarsi. Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno. Invasate, freddate e mettete in frigo. Si conserva per circa un mese.
Invasate, freddate e mettete in frigo.
Si conserva per circa un mese. 


21 commenti:

  1. Adoro il lemon curd, il tuo dolce e' delizioso!

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    1. Grazie :D. Devo ammettere che è molto buono! Un abbraccio

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  2. Segno segno segno! Il lemon curd è una goduria :D

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    1. Vale segna ma non far passare troppo tempo perchè questo dolce è delizioso!

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  3. È una vita che mi dico che lo voglio fare! Ti sei decisa tu, ora tocca a me!
    Il lemon curd per me è un altro spauracchio!

    Vediamo che combino :)))

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    1. SIlvia bella ma che significa spauracchio?? :D
      Tu sicuramente combini qualcosa di fantastico!

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  4. buongiorno! super veloce e molto buono!!!!
    e le tue foto sono così belle, che mi fanno venir voglia di affondare il cucchiaino.
    il Lemon curd per me è ancora nella lista delle cose da provare. Accipicchia, lista che si allunga ogni giorno vedendo queste bontà.
    brava Maya!!! pasticciera?!? :-)))

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    1. Ele bella..pasticciera io?? Impossibile :D. Per me un dolce del genere è già troppo lungo. E ci metto un secondo a divorarlo. Ah ah ...Per ora mi limito ad ammirare i tuoi Dolci. In quanto a sapore...merita, merita sicuramente un tuoi giudizio! io lo ho trovato buonissimo!

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  5. se parli di Lemon Curd io corro anche perchè ho il mio alberello di limoni carico di frutti!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia corri corri e non esitare a fermarti. é un dolce che va assolutamente provato. Fammi sapere se lo fai. Un abbraccio

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  6. Ciao tesoro! ovviamente tu lo hai già visto, il mio semifreddo alla lumachina :), lo facemmo insieme, MariaTeresa ed io, ed è veramente STREPITOSO!
    Avevo provato il lemon curd più volte, seguendo diverse ricette, ma erano immangiabili, e sì che a ma piacciono tanto i limoni!
    Questo di Piero è davvero equilibrato e perfetto.
    E il tuo semifreddo bellissimo, mi vien voglia di rifarlo subito!
    Ciao dolcezza mia :-*

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    1. Principessa...ma cosa mi dici mai? è OVVIO che io avessi già visto il tuo lemon curd e quello della nostra stellina. Non ricordi che io e mirko passavamo le sere a guardare e guardare i tuoi piatti quando ancora nascondevi al mondo le tue qualità e capacità?? Concordo...concordo su tutto. Un dolce che mi ha lasciato a bocca aperta. Un bacino principessa bella

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  7. Bella Maya!!!

    Questo semifreddo è davvero strepitoso e tu lo hai realizzato in maniera davvero eccellente!!!!
    Piero sarà fiero di te! :)))))

    Le foto sono meravigliose :-OOOOOOOO

    Un abbraccio a te (di quelli infiniti) e tanti bacini a Marcolino bello :))

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    1. Bella la mia stellina...troppo buona e troppo dolce come al solito. Hai detto bene..questo dolce è come te...STREPITOSO. Ti voglio bene piccola!

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  8. Che bello, Maya!
    Son contento ti sia piaciuto.
    Il prossimo dolce sarà al...cioccolato? :)))))

    BaScioni! :* :* :*

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    1. Piero il dolce è fantastico. Le tue preparazioni me le mangio con gli occhi...se solo avessi il tempo di provarle tutte rimarrei sotto shock da ognuna di esse. Ne sono certa....pure di quelle al cioccolato :D

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  9. E' meraviglioso e anche semplicissimo da fare quindi assolutamente lo provero'! Un bacione :*ͺͺ

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  10. Buongiorno Isa. Concordo. Lo devi assolutamente provare perchè è da URLO come direbbe Piero ..e sai che con lui puoi urlare ad occhi chiusi :D. Un abbraccio

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  11. C'è il lemon curd, e già questo è una garanzia! Buonissimo!

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  12. Fantastico, un dolce eccellente.

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  13. ciao, sono nuova e mi chiamo Monica vorrei fare questa ricetta ma vorrei fare una torta intere di circa 24 cm quanto devo aumentare le dosi?
    Grazie 1000

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