mercoledì 14 novembre 2012

Caprese al limone

Ecco l'ultima delle ricette accumulate in questi giorni e non pubblicate. Questa volta trattasi di un dolce particolarmente "goloso" a base di cioccolato bianco e mandorle, aromatizzato al limone. Avevo già visto una ricetta della Caprese al cioccolato bianco su un numero di Sale e Pepe ma poi mi sono imbattuta nella sua e ne sono rimasta talmente colpita da volerla provare così come è senza apportare alcuna modifica. Definirla "divina" non è sufficiente perchè è qualcosa di più di indescrivibile, che lascerà voi ed i vostri ospiti letteralmente senza parole. P.s. L'ideale sarebbe prepararla con un giorno di anticipo.





Ingredienti

50 gr Fecola di patate
60 gr Zucchero semolato
120 gr Zucchero a velo
180 gr Cioccolato bianco 
150 gr Mandorle pelate
100 ml Olio di girasole
5 uova

8 gr di lievito
Un pizzico di sale
20 ml Succo di limone


Procedimento

Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato ed il pizzico di sale fintanto che saranno gonfie e spumose. Tritate il cioccolato insieme alle mandorle ed allo zucchero a velo ed unitelo al composto di uova; aggiungete la fecola setacciata insieme al lievito e per ultimo l'olio ed il succo di limone. Amalgamate il tutto con molta cura e versate il composto in una teglia di 26 cm imburrata ed infarinata. Infornate a 200° per i primi 5 minuti e continuate la cottura per altri 35 minuti a 160°. Fate molto attenzione che la torta sia cotta non solo in superficie ma anche al suo interno utilizzando uno stuzzicadenti. Lasciate freddare e cospargete di zucchero a velo. 





4 commenti:

  1. Maya! che bello ritrovare su blog le tue creazioni!! vieni a trovarmi...
    Francesca
    p.s che buona questa caprese! io l'avevo fatta con la ricetta si Sal De Riso

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    Kisses ^^
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  4. Sembra davvero molto buona! Mi sa che ti copio la ricetta :-)
    Ciao, Sonia!

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