martedì 9 ottobre 2012

I miei ossi di pane...ovvero le magiche baguette di Martina

Non era esattamente così che dovevano venire (dovevano essere delle baguette) ma la mancanza di un'impastatore e la mia scarsa esperienza ha fatto si che fossero più simili a degli ossi che a delle baguette ;-) !! Ovviamente gli ospiti erano ignari di che forma dovessero avere (ih ih ih) ed hanno gradito con immenso piacere i loro ossi.
Il sapore, il profumo, la fragranza di questo pane è talmente indiscutibile da tentatarmi a riprovare immediatamente. La maestra in questo caso è lei e la ricetta originaria (la vera baguette francese) la trovate qui. Mi limito pertanto a fornire la lista degli ingredienti utilizzati rimandandovi al link originale per il procedimento dettagliato e perfettamente spiegato. 
Per quanto riguarda la cottura, io ho utilizzato la pietra refrattaria scaldata a 280° per 30 minuti.
Non mi rimane che augurarvi "in bocca al lupo"!




Ingredienti

Per il poolish
200 gr Farina Manitoba
200 gr Acqua tiepida
1 gr (anche meno) di Lievito di birra fresco
Per l'impasto
300 gr Farina Manitoba
115 gr Acqua
9 gr Sale

Procedimento

Andate su questa pagina e troverete tutte le spiegazioni necessarie.

Ps. Suggerisco vivamente di prendere in visioni tutte le ricette e le foto di Martina, essendo uno dei food blog più belli e completi che abbia visto fino ad oggi.



Dentro la busta del pane!

Pronti per essere mangiati!




7 commenti:

  1. Maya, non sminuirti perchè, te lo dico davvero sinceramente, le tue baguette sono venute davvero bene..L'alveolatura è perfetta e la sezione anche...sono rimaste belle in forma e non si sono afflosciate...un consiglio, nel titolo se vuoi lascia pure "ossi di pane", ma magari aggiungi "ovvero le mie baguette" o qualcosa di simile, altriementi chi cerac baguette sui motori non troverà mai il tuo post...

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  2. ho pubblicato il tuo link nelal mia pagina fb!

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  3. Martina non ci crederai ma ho chiamato mamma e marito gridando di gioia! é la cosa più bella che mi sia successa negli ultimi tempi..è stata una soddisfazione immensa...GRAZIE DAVVERO!

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    1. e ci credo!! Certe cose danno una grandissima soddisfazione!

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    2. Diciamo che anche io sono un osso duro e per me conta il parere di poche persone. In questo caso il tuo parere è importantissimo..stamattina quando ho letto i tuoi commenti sulle mie foto di facebook ero così entusiasta. Marti credimi che quello che fai è meraviglioso. Le tue ricette lo sono, le tue foto lo sono, ed infine la rapidità e l'originalità con cui aggiorni il tuo blog è meraviglioso..Sono una tua SUPER FAN! :-)

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  4. Non avevo letto il nuovo titolo!!! ma grazie!!!!

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    1. ah ah.. :-) Più che meritato Marti!!!!!!!!

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