lunedì 28 gennaio 2013

Pane di Patate

Oggi giornata nera...un poco perché piove ed un poco perché non riesco a trovare pace. Avete presente quelle giornate in cui non sopportate niente e nessuno e sognate di essere su qualche isola deserta da qualche  parte del mondo con vicino le uniche poche persone che realmente vi amano? Beh..per me oggi è proprio uno di quei giorni..
Il week end invece è trascorso meravigliosamente e per lo più in cucina avendo come ospiti i miei genitori. Non ho avuto modo di scattare molte foto perché la mia inesperienza richiede molto tempo e nessuno dei commensali aveva intenzione di mangiare piatti freddi. Comunque qualcosina sono riuscita a fare..qualcosina come questo Pane di Patate del gran Maestro sperimentato per la seconda volta anche se con minor successo della prima. A mio parere è meglio far passare qualche ora prima di consumarlo in modo tale che la mollica possa asciugarsi. Vi trascrivo gli ingredienti e vi riporto alla ricetta originale per il procedimento. Buon inizio settimana a tutti.




Ingredienti


250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina per Pizza
300 gr Acqua
170 gr Patate lessate, schiacciate e raffreddate
4,5 gr Lievito di birra fresco
12 gr Sale
1 Cucchiaino di malto (in alternativa miele o zucchero)


Procedimento


Seguite passo per passo le sue indicazioni.


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