lunedì 3 settembre 2012

Plumcake al cocco

Plumcake al Cocco

Questa ricetta nasce dall'idea di preparare un dolce differente per il mio amato marito. Con tanta ostilità da parte sua (che vuole sempre la sua solita torta di mele) mi sono cimentata nella preparazione di questa torta al cocco la cui ricetta originaria prevedeva una farcita a base di nutella.
é uno di quei dolci per la colazione di facile riuscita e rapidissima preparazione, adatto sia da mangiare così, farcire, o inzuppare nel latte.



Ingredienti
140 gr Farina 00
140 gr Farina di cocco
85 ml Latte
85 ml Olio di semi di girasole
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose (la ricetta originaria prevedeva di montare a parte gli albumi). Aggiungere il latte e l'olio e infine le farine miscelate insieme a lievito e vanillina. Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato controllando la cottura mediante l'ausilio di uno stuzzicadenti (che una volta infilato nel dolce deve uscirne pulito).

Buon Appetito a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento