Curiosa anzi direi che sono terribilmente curiosa quando si tratta di cibo.
Attratta...incredibilmente attratta dagli alimenti che non conosco.
Spregiudicata nei confronti di nuove esperienze culinarie (e dopo aver mangiato le cavallette fritte credo davvero di aver superato me stessa).
Il sedano rapa anche noto come sedano di Verona è difficilmente conosciuto e non facilmente reperibile; è un ortaggio dei cui si consuma la radice a forma di globo e di colore brunastro esternamente e bianco nella parte interna; è ottimo per accompagnare carni dal gusto deciso.
Ingredienti
500 gr Sedano rapa (pulito)
250 gr Patate a pasta gialla (pulite)
30 gr Burro salato
30 gr Parmigiano Reggiano
Latte q.b.
Un pizzico di noce moscata
Sale
Pepe q.b.
Procedimento
- Pelate il sedano rapa e le patate, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua leggeremente salata per circa 20 minuti circa, comunque finchè non saranno cotti.
- (Cliccate qui se non sapete come pulirlo).
- Passate il sedano e le patate al frullatore ad immersione (o nel mixer o nel passaverdura).
- Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete il purè, il parmigiano, la noce moscata e poco latte se il purè risulta troppo denso.
- Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Le cavallette fritte???????? oh no non penso di riuscirci a mangiarle. Sono anche io curiosa di conoscere nuovi ingredienti ma non come te!
RispondiEliminaIl sedano rapa l'ho cucinato qualche volta e appunto anche la tua ricetta, grazie
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Patrizia, non erano niente male le cavallette fritte :D....però non ripeterei :D. Tu il sedano rapa come lo cucini?
EliminaBaci
sai che l'ho fatto domenica?è buonissimo e soprattutto non ha calorie.che si vuole di più?!
RispondiEliminaCiao Lucy, ha perfettamente ragione...è ottimo e ipocalorico...io ne mangerei a volontà. Tu come lo cucini?
Eliminaè da un sacco che lo cerco e lo voglio provare!
RispondiEliminaho mangiato un primo fantastico con una crema di sedano rapa!
sbaglio o in lontananza si vede la mia mini grattugina?????
bacioniiiiiiiiiiiiiiiiii
Franci al mercato di val melaina se vuoi te lo prendo. Ma ovvio che è la tua grattugina...lo sai che io ti penso sempre...pure nelle foto :D
EliminaMaya, che foto!!!! :)))
RispondiEliminaSempre più brava! ;)
Dai Piero...mi stai prendendo in giro? ti giuro che non volevo pubblicare il post per via della foto... :D
EliminaCosa ti piace?
Tu il sedano rapa come lo cucini?
RispondiEliminahttp://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/minestra-dolce-di-sedano-rapa.html
http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-minestra-con-patate-e.html
http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-e-mele-insalata.html
http://cucinainmusica.blogspot.it/2012/01/sedano-rapa-pure.html
Saluti Giulia