...ah quasi dimenticavo...ringrazio il mitico Ziopiero per la ricetta originale! Vi suggerisco inoltre di dare non solo un'occhiata alle sue magnifiche ricetta ma anche ai post che riguardano la fotografia ed il fotoritocco (eccezionali anche per chi come me non ci capisce nulla).
Ingredienti per 10 panini
320 gr. Farina Manitoba
320 gr. Farina 00
180 gr. Latte
140 gr. Acqua tiepida
30 gr. Burro
10 gr. Strutto
10 gr. Lievito
25 gr. Zucchero
10 gr. Sale
2 Uova
Procedimento
Versate le farine nell'impastatore, aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero nell'acqua, il latte, le uova, il burro e lo strutto ammorbiditi a temperatura ambiente; dopo qualche minuto aggiungete il sale e lavorate l'impasto fino a quando sarà diventato liscio ed elastico; mettetelo a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente per circa 3 ore. Quando l'impasto avrà raddoppiato di dimensione suddividetelo in 10 parti e date a ciascuna le pieghe del primo tipo. Spennellate i panini con il latte, cospargete con semi di sesamo e mettete nuovamente a lievitare per circa un'ora coperti con un telo inumidito. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Infine ecco come meritano di essere farciti i vostri panini...