Linguine cozze e fiori di zucca
Finalmente è arrivato il sabato, giorno in cui posso cucinare con calma, fare le foto, documentarmi su come farle e pubblicarle.Niente corse, niente marito che torna affamato dal lavoro..Solo tanta tanta passione. Ecco che vi propongo un piatto veloce ed economico ma allo stesso tempo fresco e saporito.Ingredienti
320 gr Linguine di gragnano
300 gr Cozze
1 Mazzetto di fiori di zucca (una decina)
10-12 Datterini
1 Cucchiao di triplo concentrato Mutti
Prezzemolo q.b
Sale, pepe e peperoncino q.b
Procedimento
Dopo aver lavato e ben pulito le cozze, fatele aprire in una padella con olio aglio e peperoncino.Sgusciatele (tenendone qualcuna chiusa per la decorazione) e filtrate il liquido. In un'altra padella (adatta a contenere la pasta) soffriggete l'aglio, aggiungete i fiori di zucca ed i pomodorini regolando di sale e pepe (attenzione che il sugo delle cozze è molto saporito). Cuocete la pasta molto al dente (scolatela almeno 5 minuti prima della fine del tempo previsto) e versatela nella padella aggiungendo gradualmente il sughetto delle cozze e il cucchiaio di concentrato. Portate a cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e le cozze e servite (a proprio gusto) con un poco di pecorino grattugiato.
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