martedì 11 settembre 2012

Girandole allo yogurt farcite di marmellata

Eccomi qua a proporvi uno dei dolcetti più amati da mio marito...uno di quei tanti dolcetti che lui ama (a mio orrore ;-) ) tuffare nella tazza di latte. L'autrice è ancora Sabrina, magnifica nel suo Pane al profumo di aglio e magnifica nei suoi dolci. Farcite con marmellata, oppure semplici con uvette, o ancora cannella...insomma come le facciate le facciate lasceranno voi e gli altri senza parole. Non rimane che provare! 





Ingredienti

170 gr Farina 00
130 gr Farina 0
50 gr Zucchero
50 gr Burro
8 gr Lievito di birra fresco
2 Cucchiai Latte tiepido
1 Pizzico di sale
Marmellata q.b.ù



Procedimento



Sciogliere il lievito nel latte. Versare nell'impastatore le farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, lo yogurt ed infine il sale. Quando l'impasto è liscio ed elastico lavoralo brevemente sul piano di lavoro e riporlo a lievitare in una ciotola imburrata coperta con pellicola trasparente. Una volta che l'impasto è raddoppiato di dimensione, stenderlo su un piano infarinato formando un rettangolo. Cospargere con marmellata, arrotolare e tagliare a pezzi di circa 5 cm. Riporre le girandole negli stampini da muffin ed attendere nuovamente che lievito per circa 30 minuti. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento