venerdì 5 ottobre 2012

Rotolo alla crema di nocciole

Torte light, dolci a base di yogurt  lievitati senza grassi...etc...BASTA! Finalmente un dolce con crema di nocciole ottimo per una colazione energetica. Il rotolo e è una sorta di "Pan di spagna" a base di uova, zucchero e farina, veloce da preparare ed idoneo ad essere farcito in ogni modo. Spolverizzatelo con zucchero a velo o decoratelo con fiocchi di panna montata e scaglie di cioccolato..oppure sbizzarritevi quanto più potete nella farcia e nella decorazione.Vi assicuro che il successo è sempre garantito!
Ps. Vi consiglio di tirare il rotolo fuori dal frigo almeno un'ora prima di servire.




Ingredienti

Per il rotolo
6 Cucchiai Farina 00
6 Cucchiai Zucchero
3 Uova
1 Bustina di lievito
1 Bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Per la farcia
1 Barattolo di crema di nocciole

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti o fintanto che saranno gonfie e spumose. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, mescolate con cura e versate il composto in una teglia quadrata (anche la placca da forno 30x40) foderata con carta forno. Livellate la superficie ed infornate a 180° per circa 15 minuti (stando attenti che non prenda troppo colore). Inumidite un panno pulito con acqua calda e cospargetelo di zucchero. Una volta tolto il rotolo dal forno, rovesciatelo sul panno, staccate la carta forno, spalmate la crema di nocciole ed arrotolate. Lasciate freddare a temperatura ambiente per poi metterlo in frigorifero. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo.







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