Buongiorno amici, oggi riesco solo a farvi un breve saluto.. (sigh sigh..sigh)
Pomodorini Confit o caramellati in forno, semplici da realizzare ed ottimi da servire no solo come antipasto ma anche come contorno o condimento. Mi è capitato spesso di sentire persone che li preparano in breve tempo a 180°. In realtà necessitano di una cottura lenta e prolungata in modo tale da perdere l'acqua di vegetazione senza seccare. Io personalmente scelgo sempre i datterini ma potere utilizzare anche altri pomodorini.
Buonagiornata a tutti voi!
Ingredienti
Pomodorini datterini
Timo limonato
Zucchero
Sale
Pepe
Olio Evo
Procedimento
- Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno
- Cospargeteli con dello zucchero, salate, pepate e irrorateli con un filo di olio
- Profumate i pomodorini con delle foglie di timo limonato
- Cuocete a 90° per circa 2h e 30 minuti finchè non risulteranno caramellati
- Conservateli sottolio in un barattolo sterilizzato per una settimana