giovedì 17 ottobre 2013

Farfalline ai colori dell'autunno


Dove eravamo rimaste? ah si! alle nostre farfalline colorate
Formarle é stato divertente, non vi neghiamo che qualche complicazione c'è stata, ma se si procede con metodo e calma fila tutto liscio. Per il momento noi di scalette da seguire non ne vediamo nemmeno l'ombra. E' che siamo delle vere e proprie piccole pesti e ne combiniamo di tutti i colori! vi racconteremo di quando una ha montato le uova con tutto il guscio e di quando l'altra ha dichiarato guerra ad un lievitato! ci stiamo lavorando, non temete,  diventeremo delle piccole brave pesti!


le farfalline che abbiamo preparato poi ce le siamo mangiate! sono state servite con un condimento di quelli semplici ma esplosivi quanto a sapori: contrastanti, intensi, equilibrati e non invadenti. Un matrimonio di aromi che lascia intravedere la pasta e che si prepara in 10 minuti anche se ricco di ingredienti. 
siete curiosi? 




Ingredienti per persona (per circa 100 gr di farfalline)


1/4 di Cipolla rossa di Tropea
1 Cucchiaio abbondante di uvetta di Corinto
1 Cucchiaio abbondante di pinoli
1 Cucchiaio di pan grattato
1 Cucchiaino scarso di bottarga di muggine appena grattugiata 
1 Cucchiaino di colatura di alici di Cetara
1 Cucchiaio di olio evo


Procedimento

  • Mettete in ammollo l'uvetta. 
  • In una padella antiaderente fate tostare i pinoli e teneteli da parte.
  •  Nella stessa padella tostate il pan grattato insieme alla bottarga a fuoco moderato. 
  • In un'altra padella dove salterete la pasta soffriggete la cipolla nell'olio aggiungendo dopo qualche minuto la colatura, i pinoli e le uvette ammollate e scolate. Lasciate insaporire.
  • Scolate la pasta con un po' di acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento e mescolate.
  • Se necessario un filo di olio.
  • Servite caldo con il pan grattato profumato alla bottarga.
bon appetite e alla prossima!







9 commenti:

  1. Buonissime, le avevo gia viste e devo dire che sono un'esplosione di allegria e gusto, complimenti!

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  2. Ma che bei colori!! Buona giornata piccole pesti!! Smackkk

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  3. Wow che colori meravigliosi e chissà che sapore delizioso! :)

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  4. Le farfalline sono stupende, davvero simpatiche e colorate.
    Le avete accompagnate nel migliore dei modi :)


    Marco di Una cucina per Chiama

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  5. Questo piatto mette allegria :) bellissimo ! Ti abbraccio

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  6. ma quanto ci divertiamo piccola peste number one???
    baci

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