Buongiorno amici, oggi riesco solo a farvi un breve saluto.. (sigh sigh..sigh)
Pomodorini Confit o caramellati in forno, semplici da realizzare ed ottimi da servire no solo come antipasto ma anche come contorno o condimento. Mi è capitato spesso di sentire persone che li preparano in breve tempo a 180°. In realtà necessitano di una cottura lenta e prolungata in modo tale da perdere l'acqua di vegetazione senza seccare. Io personalmente scelgo sempre i datterini ma potere utilizzare anche altri pomodorini.
Buonagiornata a tutti voi!
Ingredienti
Pomodorini datterini
Timo limonato
Zucchero
Sale
Pepe
Olio Evo
Procedimento
- Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno
- Cospargeteli con dello zucchero, salate, pepate e irrorateli con un filo di olio
- Profumate i pomodorini con delle foglie di timo limonato
- Cuocete a 90° per circa 2h e 30 minuti finchè non risulteranno caramellati
- Conservateli sottolio in un barattolo sterilizzato per una settimana
Buongiorno Maya :) Che bei colori in questo post. Adoro i pomodorini confit, e condivido..bisogna cuocerli molto molto lentamente...
RispondiEliminaBacio e buona giornata :)
Buongiorno a te Mary grazie davvero. Io rimango incantata davanti alle tue foto..hanno dei colori fantastici. Ti auguro buonagiornata anche a te!
EliminaIo sono dipendente dai pomodorini confit!! li adoro!!
RispondiEliminaFrancy mi sa che io e te ad esclusione del cacao che io odio siamo dipendenti dalle stesse cose. ah...avevi ragione su gelato alla gianduia. :P
EliminaCiao Maya, tutto ok? Io non li ho mai fatti i pomodorini confit, lo sai? E pensare che mi piacciono un sacco i pomodori ... devo rimediare. Un bacione tesoro
RispondiEliminaBuongiorno Terry, ma davvero non li hai mai provati? Sono deliziosi e sopratutto piacciono sempre a tutti. Se trovi i datterini dalle tue parti te li stra consiglio! Buonagiornata
EliminaSarebbero perfetti per una bella focaccia o un plum cake salato!
RispondiEliminaLe foto sono splendide!
Marco di Una cucina per Chiama
Marco che grande idea..ce li vedo benissimo anche io...poi sulla focacci devono essere uno spettacolo. Grazie per essere passato :)
Eliminali adoro. ci condisco sempre gli spaghetti. spicchietto d'aglio, olio e pomodorini confit a pioggia.
RispondiEliminaMamma che fame..in questo momento mi sono immaginata il tuo piatto sotto gli occhi. La semplicità io la adoro..in ogni cosa..anche in cucina! Buonagiornata sebastiano
RispondiEliminaBelli questi pomodorini confit e poi i datterini sono i miei preferiti. Mio marito scettico, non li ha mai voluti assaggiare, quest'anno l'ho convinto e finalmente si è ricreduto!
RispondiEliminaCome lo fai il timo limonato?
Ciao Silvia, anche mio marito a volte è scettico e poi si ricrede...i mariti vanno tutti "culiniarmente educati".. ;-). Il timo limonato è un pianta aromatica ma se non la trovi puoi usare tranquillamente il timo. A me piace quello limonato perchè è più aromatico ma non a tutti piace. :D
EliminaUn abbraccio
Ciao Maya!
RispondiEliminaUna domandina: l'olio che andrà messo nel barattolo a coprire i pomodorini per la conservazione,poi si dovrà buttare vero?
Ciao Maya,
RispondiEliminache acquolina... non li conoscevo, pur adorando i pomodori!!!
Domanda... non c'è modo di conservarli per l'inverno?
Un abbraccio