Pane tutto buchi
Ore 7:00 am e per grazia ricevuta del piccolo Marco 5 ore di sonno. Piccolo che oggi compie la sua prima settimana di vita. Tutto è iniziato lunedì 8 Aprile quando ha deciso di venire al mondo all'improvviso facendo abbandonare alla mamma i suoi lievitati. Una meravigliosa discussione sul forum dello Ziopiero spiega in dettaglio come inizialmente fossi più preoccupata di non poter fotografare questo pane piuttosto del parto, preoccupazione chiaramente scomparsa con la sua meravigliosa nascita. Tutto sommato il pane fu salvato dal congelatore ed oggi finalmente posso postare questo post per festeggiare il più piccolo dei nipotini dello Ziopiero e tutte le splendide persone che costantemente lo seguono.
La ricetta è di Pat ed è strepitosa. Il risultato non è esattamente come quello che potete trovare nel suo blog ma ne sono estremamente soddisfatta avendo ottenuto un pane dalla crosta croccante ( e non solo appena sfornato) ed estremamente leggero ( a prenderlo in "braccio" non mi è sembrato possibile che pesasse talmente poco).
Ecco allora il mio pane e benvenuto al mondo Ziopierino.
Ingredienti
300 gr Acqua fredda di rubinetto più 50 gr da inserire successivamente nell'impasto
250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina tipo "0"
120 gr Lievito madre in coltura liquida (li.co.li)
Un cucchiaino di malto (in alternativa miele o zucchero)
12 gr Sale
Procedimento
Nulla di diverso da quello che trovate qui.
ed eccola, tornata, in splendida forma!
RispondiEliminaBentornata a te, e benvenuto Ziopierino!
vi abbraccio fortissimamente!
Grazie Tamara per l'energia che trasmetti. Sono certa che i tuoi figli siano meravigliosi..Specialmente se li hai cresciuti nel kenwood :-). ricambiamo affettuosamente l'abbraccio ma stai attenta al piccolo che graffia ;-P
EliminaDa fare invidia:
RispondiEliminaTu, il tuo pane, e la tua 'friccicosa' voglia di mani in pasta!
Se è questa l'aria che fai respirare al tuo piccolino non potrà non crescere sano!
'Ziopierinite' a parte. Per quella, il contagio è già avvenuto! :D
Per mancanza di tempo, di solito, non commento ma, in questa insolita 'pausa caffè' che mi sono concessa, ci tenevo a rinnovarti gli auguri di felicità e salute, sia a te che alla tua creatura!
Go-di-te-lo!
Grazie Rosalba ma se mi vedessi le occhiaie non farei più tanta invidia ;-)..In compenso la pagnotta ce voleva perchè il piccolo è un aspiratore di energie sopratutto da quando gli ho mostrato il blog dello Ziopiero :-) (da piccolo ed indifeso è diventato un divoratore ;-P...anche se moooolto capriccioso e pigretto :-) ). Sia io sia il piccolo ti ringraziamo moltissimo per gli auguri fatti ed il tempo dedicatoci.
Eliminaahahahahaha!!!! Già lo hai messo a studiare il mio blog...?
EliminaBrava, così mi piaci! :)))
Bacioni a te a bacini al mio nipotino. :* :* :*
auguri a Marcolino!!!!!!!
RispondiEliminachi pesa di più il pane o lui??
:)
baci
Che meraviglia questo pane, lo farò al più presto!!
RispondiEliminaGrazie Lara ed il mio piccolo crescerà con le tue prelibatezze :-)
EliminaDeve essere buonissimo, peccato che non ho il tempo di farlo :D
RispondiEliminaIn effetti ci vuole un poco di tempo ma merita. Consiglio di prepararlo nel week end :-)
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