mercoledì 10 aprile 2013

Maltagliati con farina di ceci al sugo si asparagi

Buongiorno a tutti! Questa ricetta giace nel mio computer da inizio settimana in attesa di pubblicazione..
...ritardo dovuto a cause di forza maggiore se non strepitosa dal momento che credo che non ci sia nulla al mondo di più intenso ed emozionante della nascita del proprio bambino.
Sono ancora all'ospedale e lui mi dorme accanto buono come un angelo. Tutto ciò è meraviglioso anche se non nascondo di nutrire un'immensa paura per tutto quello che mi aspetta. Non ci crederete ma Marco non mangia...non ne vuole proprio sapere di bere il latte. 
Ed allora è proprio a lui che dedichiamo questo post..



Ingredienti per 4 persone


Per i maltagliati
125 Farina 00
75 gr Farina di Ceci
2 Uova intere
Un pizzico di sale
Per condire
10 Punte di asparagi
40 gr Burro
Piacentino allo zafferano (o ricotta sa
Rosmarino q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.




Procedimento


Preparate la pasta all'uovo seguendo le indicazioni qui riportate. Stendete la sfoglia intagliate delle strisce larghe 3 cm, sovrapponetele e fate dei tagli obliqui per formare dei rombi. 
Dividete le punte di asparago a metà, lessate in acqua leggermente salata per 3 minuti e saltate in padella con il burro e qualche ago di rosmarino. Nella stessa acqua di cottura degli asparagi versate i maltagliati, fate cuocere per circa 4 minuti, scolateli e fateli mantecare nella padella del condimento, regolate di sale e pepe macinato al momento e servite con una spolverata di piacentino.



7 commenti:

  1. Maya ma pubblichi dall'ospedale???? ahahahahaah sei unica!!!
    tranquillizzati per Marcolino sei solo all'inizio e poi tutto verrà da se.
    Buonissima questa pasta!! la voglio rifare!!!!
    Baci

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    1. Ah ah..riesci ad immaginare me completamente ferma sul lettino di ospedale?

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  2. in bocca al lupooooooooo!

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  3. Che fantastica idea i maltagliati con la farina di ceci...non ci avevo mai pensato :))

    Colgo questa occasione per farti tanti auguri Maya. Sei un ciclone, una forza della natura!!! :)))

    Evviva la tua "baguette" :D

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    1. Grazie Michela. La baguette è capricciosa e non ne vuole sapere del latte. Era meglio starsene in pancia a mangiare pizze e focacce. :-). Lontano dai fornelli mi posso consolare nella lettura e nella programmazione delle prossime ricette. Da venerdì si riparte :-D

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  4. Ho visto le foto del tuo cucciolotto, che dire...hai proprio impastato bene, è uscito un bel fagottino!! AUGURONI Maya e benvenuto Marco!!!

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