Le dosi sono indicative per 8 bicchieri monoporzione. Se volete fare un unico tiramisù raddoppiate gli ingredienti. Potete inoltre sostituire i pavesini con i savoiardi o con un pan di spagna fatto in casa come prevede la ricetta originale. Consiglio di prepararlo il giorno prima o comunque con almeno 4 ore di anticipo.
Ps. Sicuramente già conoscete lo Zio Piero ma se ancora non gli avete fatto visita vi esorto vivamente a farlo e quanto prima. Lo conosco da poco ma oltre ad avere un blog ricco di ricette e perfettamente spiegate si è dimostrato un persona splendida e sempre disponibile a dare spiegazioni e chiarimenti. Grazie Zio Piero.
Ingredienti per 8 bicchieri
85 gr Tuorli
170 gr Zucchero
50 gr Acqua
250 gr Mascarpone
250 gr Panna fresca
1/2 Bacello di Vaniglia
Cacao amaro in polvere q.b.
3 Tazzine da caffè colme
1/2 Tazzina di brandy
Procedimento
Montate la panna insieme con il mascarpone ed i semini del bacello di vaniglia e riponete in frigo. Pastorizzate le uova portando l'acqua e lo zucchero alla temperatura di 121° ed aggiungetelo ai tuorli leggermente sbattuti. Iniziate lentamente e poi montate le uova fintanto che saranno dense e spumose. Aggiungetele al composto di panna e mascarpone ed iniziate a preparare i vostri bicchierini. Inzuppate i pavesini nel caffè a cui avrete aggiunto la 1/2 tazzina di brandy. Foderate i lati, versate la crema fino a metà, mettete un biscottino nel centro, altra crema, altri biscottini, altra crema. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore e cospargete con cacao amaro solo al momento di servire.
Ma grazie a te, Maya!
RispondiEliminaAdesso ti aspetto al varco...e tu sai perché!
:))))
diciamo ce Montersino non delude mai nessuno, io adoro il tiramisù, ma deve essere ben fatto e con qesta ricetta non si sbaglia, p.s. adoro lo zio piero ^^
RispondiEliminaBeh...diciamo che avendovi scoperti tra gli Amici di Martina te e Zio Piero siete una certezza! :-)
EliminaMaya sei tenerissima ^^ grazie per le belle parole :) ieri mi sono spulciata per bene il tuo blog e mi piace assaie ^^
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