Ingredienti
Per l'impasto
350 gr Farina Manitoba
160 gr Latte
3 Tuorli d'uovo
3 Cucchiai di olio
6 gr Lievito di birra fresco
2 Cucchiai di zucchero
Una bustina di vanillina
Un pizzico di Sale
Per la crema pasticciera
500 ml Latte
4 Tuorli di uovo
100 gr Zucchero
40 gr Frumina (o maizena)
Scorza di limone (o aroma alla vaniglia) q.b.
Procedimento
Versate la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina nella ciotola dell'impastatore ed aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli e l'olio. Lavorate l'impasto fintanto che diventi morbido ed elastico e riponetelo a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente.Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Portate il latte a sfiorare il bollore insieme alla scorza di limone; sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la frumina, il latte caldo e cuocete a fiamma bassissima fintanto che si sarà addensata; lasciatela raffreddare mescolando di tanto tanto.
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