Ingredienti
350 gr Farina manitoba250 gr (netti) di Polpa di zucca
70 ml Latte tiepido
12 gr Lievito di birra fresco
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino e mezzo di sale
2 Cucchiai di olio
Rosmarino q.b.
Procedimento
Cuocete la zucca in forno alla temperatura di 180° fintanto che risulti morbida. Lasciatela raffreddare e frullatela. Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme ad il cucchiaio di zucchero. Versate la farina nella ciotola dell'impastatore, aggiungete il latte con il lievito e dopo qualche minuti il sale e l'olio. Lavorate l'impasto fino a quando non avrà raggiunto una consistenza morbida e soffice e riponetelo a lievitare in una ciotola unta di olio per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario ricavate dalla pasta 8 palline, date a ciascuna le pieghe del primo tipo, e riponetele nuovamente a lievitare per circa un'ora. Cospargete con chiara d'uovo (o latte) e rosmarino tritato e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
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