Ottimo anche a colazione con miele o marmellata!
Ottimo anche a colazione con miele o marmellata!
Ingredienti
500 gr Farina Manitoba
280 ml Acqua tiepida
10 gr Lievito di Birra Fresco
10 gr Lievito Naturale
90 gr Salsa ai funghi (aihmè..ho usato quella pronta del supermercato)
10 gr Sale
1 Cucchiaino di malto (in alternativa zucchero)
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di malto. Versate la farina nell'impastatore insieme al lievito naturale e versate gradualmente l'acqua e la salsa ai funghi. Dopo qualche minuto aggiungete il sale. Lavorate l'impasto brevemente sulla spianatoia e mettete a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto da pellicola e lontano da correnti di aria. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in 4 salsiciotti e intrecciateli tra loro in modo da dare la classica forma di treccia. Riponete nuovamente a lievitare per circa 1 ora (sempre coperto). Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti (abbassate la temperatura dopo i primi 10 minuti se vedete che sta assumendo un colorito troppo intenso).
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