Ingredienti x 4 tortine
8 Zucchine di piccole dimensioni (o 4 di medie)
200 gr Ricotta
100 gr Mozzarella
60 gr Olive taggiasche (in alternativa denocciolate)
40 gr Pecorino
6 Foglie di Basilico
Aglio
Sale e Pepe q.b.
Procedimento
Emulsionate 3 cucchiai di olio con altrettanti di acqua, un pizzico di sale e pepe. Tagliate con una mandolina metà delle zucchine e cuocetele per 8 minuti in forno caldo a 180 gradi dopo averle pennellate con l'emulsione preparata. Saltate con aglio e poco olio le rimanenti zucchine tagliate a rondelle per circa 5 minuti regolando di sale e pepe. Mescolate bene la ricotta, aggiungete la mozzarella, il parmigiano, le zucchine, le olive tagliate grossolanamente insieme al basilico. Imburrate e cospargete di parmigiano 4 stampini monodose (se usate quelli in silicone non ci sta bisogno di ungerli). Disponetevi le zucchine e farcite con il composto preparato. Chiudete i tortini preparati e cuocere 20 minuti a 180 gradi.Ecco che le vostre tortine sono pronte per essere servite....
..agli ospiti...
...o ai bambini...
Grazie Orit!!
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