venerdì 28 settembre 2012

Cocotte di funghi porcini gratinati

L'altra mattina mio padre si è presentato a casa con una raccolta di 4 kg. di funghi Porcini. Dopo averli fatti fritti e trifolati, è nata subito l'esigenza di trovare una nuova preparazione  Mi è così saltata in mente una ricetta vista su cucinare bene in cui le cappelle dei funghi porcini venivano farcite e gratinate. Sicuramente da consigliare sia come antipasto sia come contorno, questo tipo di cottura permette di mantenere profumi e sapori inalterati.


Ingredienti

800 gr Funghi porcini
30 gr Pangrattato
30 gr Pecorino ( 50 gr per i più golosi )
1 Uovo
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite bene i funghi con un panno inumidito. Separate la cappella dal gambo e scavatela leggermente. Tritate i gambi grossolanamente insieme all'aglio ed il prezzemolo ed aggiungetevi l'uovo sbattuto, il pecorino grattugiato  sale e pepe. Farcite le cappelle con il composto preparato e disponetele nelle "cocotte" (o in unica teglia) cospargendo la superficie di pangrattato ed irrorando con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti.



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