Eccomi qua con un dolce di facile esecuzione preso dal magnifico blog di "Menta e Cioccolato". Le dosi seguenti sono sufficiente per 12 muffins.
Ingredienti
300 gr Farina 00
110 gr zucchero di canna
4 uova
80 gr di burro
80 gr di burro
6 cucchiai di latte
4 cucchiai di Rum o altro liquore
320 gr di marmellata (io ho usato le albicocche)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare le uova intere con lo zucchero (ed il pizzico di sale) fintanto che diventino gonfie e spumose. Aggiungere il burro sciolto e lasciato freddare a temperatura ambiente, e la marmellata sciolta insieme al latte ed il liquore. Infine aggiungere la farina setacciata insieme a lievito. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento