Detto ciò...anche se in ritardo...auguro a tutti voi BUONA PASQUA.
Ingredienti per una pastiera di 28 cm
Per la pasta frolla
225 gr Farina 00
25 gr Fecola di patate
100 gr Zucchero
100 gr Burro
5 gr Succo di limone
Scorza grattugiata di mezzo limone
Un pizzico di sale
Per il ripieno
300 gr grano cotto
125 gr Latte
15 gr Burro
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella
175 gr Ricotta di pecora
175 gr Ricotta di bufala
250 gr Zucchero
25 gr Acqua di fiori di arancio
2 Uova intere
2 Tuorli
50 gr di Arancia candita
50 gr Cedro candita
Una bustina di vanillina
Procedimento
Preparate la frolla seguendo le indicazioni qui riportate e riponetela in frigo per almeno 3 ore. Mettete il grano in un pentolino con il latte, la scorza del limone, la cannella, il burro e cuocetelo per circa 10 minuti (il tempo necessario affinché il latte evapori e diventi una crema di consistenza simile ad un risotto). Spegnete il fuoco e lasciatelo freddare completamente. Montate la ricotta con lo zucchero, le uova, i tuorli e l'acqua di fiori di arancio; aggiungete il grano cotto, i canditi e la vanillina.
Stendete la pasta frolla in una teglia di 28 cm di diametro (avendo l'accortezza di tenerne una piccola quantità da parte per preparare le strisce che serviranno per la decorazione) e versatevi il ripieno all'interno. Formate delle strisce della larghezza di circa 1,5 cm e disponetele sulla superficie intersecandole in modo tale da ottenere dei rombi. Cuocete la pastiera a 180° per circa un'ora. Una volta fredda cospargetela con zucchero a velo.
Maya bravissima!! la pastiera è stupenda e anche le foto!!!!
RispondiEliminaTROPPI canditi per i miei gusti...
un bacio
Grazie Franci. I canditi non erano neanche buoni. Nella colomba ho messo la scorza di arancia candita tagliata a dadini. Qui canditi del supermercato sono finti e senza sapore
RispondiEliminaQuest'anno per pigrizia la pastiera non l'ho fatta. Certo me ne poteviportare una fettina.... :))))
RispondiEliminaE come potevo dopo il tradimento!! :-D
Elimina...magari scoprivo che la tua è più buona! :)))
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