Risotto alla zucca, pancetta e nocciole
Dopo aver pubblicato la foto su facebook ed aver riscosso tanto successo non potevo non pubblicare la ricetta di questo risotto essenziale ed allo stesso tempo piacevolmente saporito. L'idea è partita da qua e dall'invitante aspetto della zucca al mercato ortofrutticolo. Raffinato ed allo stesso tempo economico è un piatto con cui potrete facilmente stupire i vostri ospiti. Assicuratevi che la zucca sia ad un buon punto di cottura (verificatene la consistenza) prima di versare il riso in modo che alla fine i due ingredienti siano perfettamente amalgamati tra di loro.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di Riso Carnaroli o Arborio
600 gr di Zucca (peso netto)
90 gr Pancetta piccante (dolce se di vostro gusto)
40 gr Nocciole tritate grossolanemente
20 gr Burro
20 gr Olio
1 Scalogno
1/2 Bicchiere di vino bianco
1 lt di Brodo vegetale
60 gr Parmigiano q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Soffriggete lo scalogno e la pancetta con l'olio ed il burro, unite la zucca tagliata a dadini (di piccole dimensioni) e lasciate cuocere per qualche minuto verificandone la morbidezza con una forchettina. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino (lasciandolo evaporare), ed aggiungete gradualmente il brodo (un mestolo alla volta). Portate a cottura, mantecate con il parmigiano, lasciate intiepidire, e servite con le nocciole tritate ed una macinata di pepe nero.
MA CHE BUONO QUESTO RISOTTO!!
RispondiEliminacarino il banner ci sta bene ma dobbiamo rivedere le misure!! intanto se ci riesci centralo!!
poi troviamo una cuoca mora :)
baci
Peccato che la foto del tortino è storta. Ma avevamo fame e così ho tolto il coppapasta quando il risotto era ancora bollente e quello ha collassato :-). Grazie per i consigli sul banner..appena ho un poco di tempo mi metto su word e seguo i tuoi consigli..magari ora ci vuole qualcosa di natalizio. :-)
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