Ingredienti
350 gr Farina 00
150 gr Zucchero
100 gr Burro
2 Uova grandi
1 Bustina di Lievito
1 Pizzico di sale
1 Bustina di Vanillina
Marmellata di albicocche q.b.
Procedimento
Montate a lungo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale e quando saranno gonfie e spumose aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina; lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti; stendete l'impasto (circa 2-3mm di spessore) ed intagliate dei cerchi aiutandovi con un taglia biscotti e bucatene la metà utilizzando un taglia biscotti più piccolo.
Infornate a 190° per circa 10 minuti (stando attenti che non prendano colore).Una volta intiepiditi, spalmate la marmellata sui biscotti interi e sovrapponete quelli bucati. Infine cospargete con zucchero a velo.
Meravigliosi! Bella anche la foto!
RispondiEliminaComplimenti! :))
E ovviamente grazie per la citazione :))
Felice che anche tu abbia apprezzato la bontà di questa frolla! Ti ringrazio anch'io per la garbata citazione! A presto!
RispondiEliminaGrazie Fujiko per la ricetta che è strepitosa e grazie Zio Piero per il commento alla foto. Ho scattato di corsa ma devi sapere che dopo aver letto i tuoi post sul fotoritocco mi sono iscritta al corso di fotografia della Placa (sei un romanaccio anche tu vero ? ;-)).
RispondiEliminaChe buoni Maya!! pensa farciti con la Ziopierella :)
RispondiEliminaBaci Franci
ps come sta la pancia???
...e infati non lo volevo dire. Ma lo hai detto tu! :))
EliminaCredo che la Ziopierella sia assolutamente da provare dal momento che ha fatto ritrovare due vecchie amiche del Liceo :-)
EliminaConcordo!! ho pensato tra l'altro di farne dei barattolini carini da regalare a Natale!!
EliminaMi piacciono moltissimo questi biscotti e i tuoi sono bellissimi.
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog! Ciao, a presto
Grazie Donatella, il tuo complimento mi da moltissima soddisfazione dal momento che il tuo blog e le tue ricette sono stupende.
EliminaGRAZIE :-)