Ingredienti (per 6 piccole pirofile)
500 ml Latte intero
100 gr Zucchero
25 gr Maizena
4 Tuorli d'uovo
Scorza grattugiata di un limone
Un pezzetto di cannella
Zucchero di canna q.b.
Procedimento
Portate a bollore il latte insieme a metà dello zucchero, la scorza di limone e la cannella e lasciate in infusione per circa dieci minuti. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena, ed il latte filtrandolo con un colino. Mettete il vostro composto sul fuoco portatelo ad ebollizione a fuoco vivace mescolando di continuo e cuocetelo per un paio di minuti o fintanto che avrà raggiunto la giusta consistenza; versatelo ancora caldo nelle apposite pirofile ed una volta freddo trasferitelo in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire cospargete le creme con zucchero di canna e scioglietelo con il caramellizzatore.
Adoro la crema catalana. Mi riduco a prenderla nei ristoranti ( dove a volte non è per niente buona ) perchè non ho il cannello da cucina :(
RispondiEliminabaciiiii