lunedì 8 ottobre 2012

FOCACCIA CROCCANTE DI ADRIANO

Non ci sta nulla da fare...ormai la pizza di venerdì e la focaccia farcita di domenica sera sono diventati una sorta di rituale nelle nostre abitudini alimentari. Impazzisco nel vedere l'azione dei lieviti, gli impasti crescere...amo sentire i profumi che si diffondono in tutta la casa. Proprio per questo sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di nuovi metodi, di nuove emozioni. Non sempre il successo è garantito e spesso mio  marito è timoroso dei miei sperimenti. Ma con la Maestra ed il Maestro va sempre a colpo sicuro. Ed ecco allora che vi propongo così come è la ricetta della Focaccia Croccante di Adriano augurandovi solo di arrivare al momento di assaggiarla con tanta fame! ;-). Impossibile riuscire a fermarsi.
Ps. Nelle foto noterete una cupoletta centrale...questo è quello che succede quando si chiede al proprio marito di stendere l'impasto ;-P.



Ingredienti

350 gr Farina manitoba
350 gr Semola rimacinata di grano duro
560 gr Acqua tiepida
25 gr Olio
16 gr Sale
7 gr Lievito
1 Cucchiaino di malto (in alternativa zucchero)

Procedimento

Inutile dare spiegazioni. Fate direttamente riferimento al suo procedimento!






Ed eccolo farcita con prosciutto cotto, stracchino e verdure grigliate.















Pronta per essere mangiata!



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