Ingredienti
300 gr Farina manitoba
50 gr Zucchero
125 ml latte
1 uovo
6 gr Lievito di birra fresco
20 gr di Burro freddo
20 gr di Burro freddo
1 Cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte caldo insieme al cucchiaio di miele. Mettete la farina nell'impastatore insieme allo zucchero, aggiungete il latte, l'uovo leggermente sbattuto e dopo qualche minuto il burro freddo a tocchetti e il sale. Una volta che l'impasto è liscio ed elastico lavoratelo brevemente sul piano ti lavoro e mettetelo a lievitare il tempo necessario finché raddoppi. Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 5 mm. Ritagliate dei rettangoli della dimensione 10x5 cm e divideteli a loro volta a metà in modo tale da formare dei rettangoli; avvolgeteli su stessi dandogli la forma dei classici cornetti e mettete nuovamente a lievitare coperti per circa un'ora. Spennellate la superficie con con l'uovo sbattuto, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180° per circa 15 minuti.
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