Pane al pomodoro profumato all'aglio e basilico
Non ci sono parole per descrivere la bontà di questa ricetta elaborata dalla gentilissima Sabrina di "Colazioni a letto". Salsa di pomodoro nell'impasto ed un ripieno di aglio, olive, basilico (ed eventualmente pomodorini secchi) rendono questo pane semplicemente unico.
Ingredienti
Farina 0 125 gr.
Semola di grano duro 100 gr.
Passata di pomodoro 40 gr.
Lievito di birra 8 gr.
Acqua 200-210 gr.
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e 1/2
Zucchero 1 cucchiaino (in alternativa utilizzare il malto)
Sale 1 cucchiaino
Per farcire:
Aglio 3 spicchi tritati fini
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Basilico tritato 2 cucchiai
Olive denocciolate q.b (facoltativo)
Pomorodini secchi sott'olio (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola, mescolare l'aglio tritato, il basilico e l'olio (ed eventualmente olive e/o pomodorini tritati grossolanamente).
Una volta che l'impasto è lievitato, stenderlo a forma di rettangolo e tagliare uno dei due lati a strisce. Farcire l'altra metà con una parte del trito preparato e cospargere la superficie con il rimanente.
Infornare in forno ventilato, a 180°, per circa 30 minuti.
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