Quale occasione migliore per scaldarsi con un'ottima vellutata in una giornata così fredda ed umida?
Per la preparazione di oggi voglio dire sinceramente grazie a Giulia, la mia nuova amica conosciuta in piscina con cui scambio quotidianamente ricette tra una vasca ed un'altra...
...scambio che avviene intorno alle 8 di mattina e che induce le persone a reputarci non del tutto normali. :-)
Credo sia proprio la nostra "anormalità", che si manifesta anche nella costanza nello sport, ad averci unite.
Si insomma lei mi è piaciuta da subito..
..quando ho visto che ogni mattina della sua vita nuota per 2 e 15 minuti ho immediatamente pensato di aver trovato "un'esaurita" quanto me (ovviamente "esaurita" nel senso più buono che esiste). Anche 15 minuti (che non ho mai capito perchè) potrebbero renderla persino più "esaurita" di me. ;-) (Giulia se leggerai questo post ti prego di non arrabbiarti :)))
In ogni caso la nostra amicizia è diventata subito amore quando abbiamo scoperto di condividere la passione per la cucina. Così da allora alle 8 di mattina tutti i nuotatori possono liberamente partecipare alle nostre conferenze culinarie che spaziano dal baccalà alle guance di vitellone..
Ovviamente siete tutti invitati :-D
P.s. Per la presentazione del piatto ho aggiunto mandorle a lamelle e semi di sesamo.
Ingredienti
1 Cavolfiore di medie dimensioni
250 gr Patate
2 Scalogni
2 Cucchiai di Olio
1 Peperoncino
1 Bacca di Cardamomo
1/2 Cucchiaino di curcuma (o zafferano)
1/2 Cucchiaino di cumino
1/2 Cucchiaino di cumino
Sale e Pepe q.b.
Erba cipollina (o aneto)
Procedimento
Cuocete al vapore le patate ed il cavolfiore. In una casseruola
soffriggete in due cucchiai di olio lo scalogno con il peperoncino, i semini della bacca di
cardamomo e le spezie. Unite le patate ed il cavolfiore e frullate il tutto aggiungendo acqua di cottura
necessaria ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe e
servite la vellutata spolverizzata con erba cipollina (o aneto) tritata ed un filo di olio.
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