Ingredienti per 3-4 persone
500 gr Patate farinose
130 gr Farina 00 + un pò
Sale q.b
Un pizzico di noce moscata
Procedimento
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda, sale grosso e una foglia di alloro, portate a bollore e cuocetele per circa 30-40 minuti o fintanto che risulteranno tenere. Io preferisco pelarle, tagliarle a dadi e cuocerle al vapore. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su di un piano infarinato aspettando che si intiepidiscano. Fate una fontana, aggiungete il sale, la noce moscata e metà della farina. Incorporate la farina rimanente poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate dei salsicciotti di circa 1 e 1/2 cm di larghezza e tagliateli a pezzi di 1 cm di lunghezza. Sistemate gli gnocchi su un canovaccio infarinato e lasciateli riposare per circa 15 minuti. Cuoceteli in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
N.B. Gli gnocchi posso essere congelare! In tal caso farli prima congelare su un vassoio coperto da carta forno poi dopo qualche ora metterli in sacchetti da freezer. Quando vi servono tuffateli ancora congelati in acqua bollente.
Ciao, anch'io adoro fare in casa gli gnocchi, la difficoltà è trovare un sugo altrettanto gustoso!
RispondiEliminaHo scelto il tuo blog per il premio Dardos, se ti fa piacere passa da me a ritirarlo.
www.pensierinpentola.blogspot.it
Ciao Giorgia, sono onoratissima del premio Dardos. Ho visto il tuo blog e mi sono immediatamente iscritta! Complimenti è bellissimo!
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