lunedì 29 ottobre 2012

Muffin rustici alle mele

Tempo di mele e voglia di frutta secca? Ecco allora che vi propongo una ricetta originale, leggera e come sempre ideale per una sana colazione. Non richiede una lunga lavorazione e l'impasto risulta di morbida consistenza anche dopo la cottura pur non richiedendo l'impiego del burro e uova. Di seguito riporto le dosi da me utilizzate facendo riferimento a lei per la ricetta originale.


Ingredienti per 12 Muffin


260gr Farina 00
6 gr Lievito
80 gr Olio di semi di girasole
3 Mele (grosse)
50 gr Uvetta (fatta reinvenire in acqua tiepida per 30 min)
Una manciata di mandorle (tritate grossolonamente)
Un pizzico di Sale


Procedimento


Lavate, sbucciate e tritate le mele con la grattuggia a fori larghi; unite il succo di limone, la scorza, lo zucchero, l'uvetta, le mandorle tritate, l'olio, la farina setacciata insieme al lievito ed il pizzico di sale. Amalgamate velocemente il composto e distribuitelo in 12 stampini da muffin. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti (accertatevi con uno stuzzicadenti che siano ben cotti. Una volta freddi, spolverizzate i vostri muffin con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Ciao! è proprio carino il tuo blog! :)
    Buonissimi questi muffin, davvero deliziosi! Brava!
    A presto
    Noemi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Noemi,diciamo che mi piacciono molto i dolci non troppo burrosi. Questi sono ideali per la colazione! :-)

      Elimina