tag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post1518318415979087901..comments2024-02-22T09:36:19.350+01:00Comments on Cumino e Cardamomo: Stecche di Jim Lahey con lievito madreMayahttp://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-62759786019618236502018-10-28T06:12:06.005+01:002018-10-28T06:12:06.005+01:00ma l impasto è semiliquido npnostante abbia usato ...ma l impasto è semiliquido npnostante abbia usato farine forti..poi noto che l acqua supera il peso delle farine..ma c è un errore?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13105964445422484009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-77603601726189646902016-01-30T17:10:07.211+01:002016-01-30T17:10:07.211+01:00Io ho la pasta madre solida, quanta ne devo metter...Io ho la pasta madre solida, quanta ne devo mettere? <br />Grazie <br />Loredana Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-87712493724740575102015-06-26T09:36:49.812+02:002015-06-26T09:36:49.812+02:00Ciao, adoro il tuo blog e per una novellina come m...Ciao, adoro il tuo blog e per una novellina come me con il licoli vedere tutte queste cose è come entrare nel lunapark. Spero ti torni la voglia di scrivere prima o poi, perchè puoi insegnarci moltissime cose. Ciao, Maria.(m)ariafrittahttps://www.blogger.com/profile/14453185910814991591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-67342648567537401952013-04-11T10:21:52.150+02:002013-04-11T10:21:52.150+02:00Comodissima questa ricetta e di gran figura senza ...Comodissima questa ricetta e di gran figura senza troppo impegno. Un validissima alternativa all'impastatrice :-)Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-29700912952762457902013-04-08T07:17:18.175+02:002013-04-08T07:17:18.175+02:00Anche questa ricetta la prendo volentieri! Ho l...Anche questa ricetta la prendo volentieri! Ho l'impastatrice ma velocizzare ogni tanto mi fa sempre piacere. I tuoi sono perfetti con una alveolatura bellissima<br />Un abbraccio e buona giornata<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13243214230113286972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-33506459533204745352013-04-06T20:40:21.073+02:002013-04-06T20:40:21.073+02:00Eccomiiiiii!!!grazie infinite Maya!! sei stata car...Eccomiiiiii!!!grazie infinite Maya!! sei stata carinissima a dedicarmi questo post e questo pane che farò non appena torno a Roma!! grazie davvero! come ben sai è solo la passione a farmi fare tanta "fatica"! <br />un abbraccione da Amburgo!!<br />FFrancesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-15333599309252401612013-04-06T00:04:58.503+02:002013-04-06T00:04:58.503+02:00Grazie Maya :)Grazie Maya :)Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-15161629973198350712013-04-05T14:33:45.624+02:002013-04-05T14:33:45.624+02:00Essenzialmente si e conviene per molti motivi conv...Essenzialmente si e conviene per molti motivi convertire la pasta madre in licoli. Qui trovi alcuni procedimenti http://www.cappuccinoecornetto.com/2012/02/licoli-dalla-pasta-madre-solida-a-quella-liquida.html ; http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.it/2012/04/prozimi-e-lievito-liquido.html ; http://cedimezzoilmare.blogspot.it/2009/06/lievito-naturale-in-coltura-liquida.html. Sugli ultimi due blog trovi anche moltissime ricette interessanti specifiche per licoli. Altrimenti puoi convertire le ricette con pasta madre solida in liquida con il seguente convertitore http://pastamadre.altervista.org/?page=conversione_pastamadre. è probabile che 20 gr di pasta madre siano troppo pochi. Io ho una lista di ricette tue da sperimentare ;-PMayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-89747569203376804952013-04-05T13:59:02.352+02:002013-04-05T13:59:02.352+02:00Grazie Maya. Io ho il lievito madre...penso si pos...Grazie Maya. Io ho il lievito madre...penso si possa fare lo stesso, anche tenendo la stessa quantità. farò una prova :)<br />Poi faccio una domanda da ignorante: il licoli non si potrebbe generare da un lievito madre, idratando di più? o ho detto una fesseria? Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-9134597674507295372013-04-05T13:39:56.817+02:002013-04-05T13:39:56.817+02:00Ciao Lara, grazie davvero. Come dicevo a Michela e...Ciao Lara, grazie davvero. Come dicevo a Michela ecco la ricetta con il lievito di birra http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=82930 . Però ammetto di averle fatte sempre con il lievito madre. (Se ti dovesse servire il li.co.li lo possiamo barattare con qualche pepita di cavolfiore :) ))Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-81313264777678466082013-04-05T13:36:11.084+02:002013-04-05T13:36:11.084+02:00Ciao Michela, grazie davvero! Considera che prima ...Ciao Michela, grazie davvero! Considera che prima di scattare ho riguardato cento volte la tua ciabatta con farina di Enkir. Certo..questa preparazione richiede davvero 5 minuti ed una ciotola. Ecco un link con la ricetta con lievito di birra http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=82930. Se ti dovesse servire il li.co.li te lo possiamo donare sia io che Franci.Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-56389610787233558922013-04-05T13:32:01.053+02:002013-04-05T13:32:01.053+02:00Incredibile vero quello che si può fare con una ci...Incredibile vero quello che si può fare con una ciotola e due minuti di lavoro. A volte tocca farsi amici i nemici ascomiceti e lasciare che lavorino per noi ;-PMayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-4873061575953161072013-04-05T10:44:00.504+02:002013-04-05T10:44:00.504+02:00Mmmmmmm, che meraviglia Maya!! Come posso fare a f...Mmmmmmm, che meraviglia Maya!! Come posso fare a farlo con il lievito di birra? Perchè la mia pasta madre causa forze maggiori è defunta col terremoto!! Sigh!! Buona giornata carissima!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10671413062603909523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-51435528496315236302013-04-05T08:51:31.082+02:002013-04-05T08:51:31.082+02:00Maya, il tuo pane mi appare davvero bellissimo. So...Maya, il tuo pane mi appare davvero bellissimo. Sono sbalordita di un risultato simile senza impasto, tanto che sarei tentata di provare. Però io non ho il licoli, ho del lievito madre "standard". Ora mi documento e vedo di attrezzarmi, intanto scrivo la ricetta. <br />Ti faccio sapere :) Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491693224099728275.post-3619516194124841062013-04-05T08:27:35.932+02:002013-04-05T08:27:35.932+02:00Ogni volta che vedo questi risultati con pani senz...Ogni volta che vedo questi risultati con pani senza impasto stento a crederci! Veramente bello! Complimenti!!! <br />(e belle anche la foto!)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com