Buongiorno! Oggi io e piccola peste n.2 vi presentiamo una ricetta che quasi non puó essere considerata tale tanto è facile.
Abbiamo sfornato tanti lievitati più o meno complessi sulle pagine dei nostri adorati blog, come questo panettone franci o questa focaccia maya, ma oggi vogliamo dedicare questo post a chi inizia a pasticciare, a chi è affascinato da questo mondo in continua evoluzione e ci si affaccia timido, a chi ama sporcarsi con la farina ma non sa da dove cominciare, a chi non ha tempo e a chi vuole semplicemente sfornare qualcosa per la colazione.Io e maya link non smetteremo di vivere in questo mondo, di confrontarci, di conoscere persone bellissime e di seguire le orme dei nostri Maestri.
Ma voi non spaventatevi :-)
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr Cioccolato fondente
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Cospargete il piano di lavoro con poco zucchero semolato, srotolatevi sopra la pasta sfoglia e assottigliatela leggermente con il mattarello.
- Spolverate sulla pasta il cioccolato fondente tritato al coltello ed arrotolate il tutto dal lato corto.
- Con un coltello affilato tagliate delle rondelle spesse circa 2 cm e sistematele su di una teglia foderata con carta forno.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.
- Una volta fredde cospargete con zucchero a velo.